サオリの感情を料理に込めて成功する時と失敗する時がある
2010年11月15日月曜日
ウニボナーラ
材料
パスタ...2人分
生クリーム...60cc
卵黄...2個
粉チーズ...適量
塩...適量
ウニ
...適量
オリーブ油...適量
ニンニク...2片
粗挽き黒コショウ...適量
作り方
1.パスタを茹でる。
ニンニクは薄切りにする。
2.ボウルに生クリーム、卵黄、塩、粉チーズを入れてよく混ぜ、ウニを入れる。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら茹であがったパスタを加えて軽く炒める。
4.3を2に入れて絡め、皿に盛り、粗挽き黒コショウを振る。
前の投稿
ホーム